Новости

5 апреля 2021

Конкурс «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций»

Конкурс «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций»

Впервые в Самаре прошел этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» по ПФО в номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций».

Организатором конкурса выступило Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ). Координатором Ассоциации НОСТРОЙ по ПФО является председатель правления ГК «Финстрой» Любовь Аристова.

Любовь Аристова:
«Несмотря на то, что мы провели окружной конкурс «Строймастер» впервые, он прошел на очень высоком уровне. Он прошел при поддержке Правительства Самарской области. Номинация «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» тоже введена только в этом году. Все участники показали свой профессионализм и достойно выполнили практическое задание. Будущим летом мы на этой же площадке колледжа планируем провести конкурс еще в трех номинациях на определение лучших сварщика, каменщика и штукатура. Нам не хватает рабочих рук, особенно квалифицированных рабочих — и проведение такого конкурса повысит интерес к этим профессиям»

Победитель в конце апреля поедет на финальный этап конкурса, где будет защищать честь Приволжского федерального округа на всероссийском уровне. Мероприятие пройдет в рамках Международного строительного чемпионата в Сочи.